-
Правильный подход к экономии
Только с качественными ингредиентами и новейшими технологиями можно сделать мороженое для гурманов. Хорошо, что MOVIGEAR® снижает потребление энергии на 20 %!
-
3 фризера по 4 контейнера: «двенадцатицилиндровый» – до блеска
... с идеальным приводом от 12 MOVIGEAR®: Так маэстро Баллабени сочиняет свои новые лакомые шедевры мороженого.
-
Здесь тесновато
... но с MOVIGEAR® все получится. Тихие, компактные, высокоэффективные, быстро встраиваемые: Тут можно уверенно сконцентрироваться на создании новых сортов мороженого.
У каждого мороженого своя консистенция. Сорбет содержит много воды. Молочное мороженое из молока, воды и яиц образует кремообразную смесь. Поэтому приводы мешалки у фризеров должны обязательно иметь большой диапазон частоты вращения. Ведь в зависимости от свойств каждому сорту мороженого нужен свой вариант перемешивания. Разумеется, с регулированием частоты вращения. С помощью мехатронных приводов MOVIGEAR® и контроллера MOVI-PLC® мы составили идеальное решение.
Вкратце о проекте
- Заказчик: Ballabeni Icecream
- Изготовитель оборудования: Carpigiani-ALI S.p.A.
- Место: Мюнхен (Германия)
- Отрасль: Пищевая промышленность
- Применение: Фризер на «прозрачном производстве»
Мороженое высокого качества по невысокой цене
В рамках концепции «прозрачного производства» Джорджио Баллабени и его сын Альберто знакомят клиентов и участников семинара с секретами изготовления мороженого. В их основе – лучшие ингредиенты. Рассчитать все это непросто, ведь лучшее мороженое нужно продавать не по высокой, а по разумной цене.
Чтобы поддерживать высокое качество и низкие затраты, нужно учитывать и некоторые технические аспекты:
- наряду с температурным режимом крайне важно и регулирование частоты вращения. Если мешалка вращается слишком медленно, из-за образования больших кристаллов мороженое становится крупнозернистым. Если вращение в машине слишком быстрое, смесь мороженого становится недостаточно холодным.
- в то же время датчики должны надежно распознавать, как мороженое постепенно затвердевает
- мощность привода должна постоянно адаптироваться
- приводная техника должна быть по возможности энергоэффективной ради сбережения окружающей среды и ресурсов
- работа приводов на демонстративном производстве не должна быть слышна
- нужны компактные и гибко встраиваемые приводы, ведь под контейнерами с мороженым мало места
Мехатронные приводы и высокоточное управление движением
3 фризера, 12-кратная мехатронная приводная техника:
- в каждой машине 4 мехатронных приводных агрегата MOVIGEAR® MGFAS2 с помощью зубчатого ремня приводят в действие мешалки 4 контейнеров.
- в каждой машине один контроллер MOVI-PLC® advanced DHR41B
- датчики, измеряющие увеличение сопротивления ножу-мешалке, когда мороженое затвердевает
С помощью приводной техники из Брухзаля за кулисами прилавок кафе-мороженого становится элегантной и компактной системой класса люкс с низким энергопотреблением – идеальный вариант для инновационных концепций гастрономии:
- экономия места благодаря компактной конструкции приводов
- меньше расходов на монтаж благодаря простому и быстрому встраиванию
- сниженный уровень шума при работе благодаря конструкции без крыльчатки – оптимальной для эксплуатации в открытых помещениях
- мешалки в зависимости от консистенции вращаются не слишком быстро и не слишком медленно, благодаря большому диапазону частоты вращения MOVIGEAR® и постоянной коррекции скорости вращения с помощью контроллера
- все чисто, ведь закрытый агрегат из редуктора, двигателя и электроники оптимален для производства продуктов питания. В качестве опции предлагается исполнение Hygienic Design
- очень низкое энергопотребление благодаря классу энергоэффективности IE4, чтобы средства оставались свободными для покупки лучших ингредиентов
- пониженная потребляемая мощность благодаря высокой перегрузочной способности встроенного двигателя
- мороженое всегда нужной кремообразности, ведь контроллер можно программировать индивидуальным образом
- возможны также дистанционное обслуживание и диагностика через Интернет
Применяемые компоненты и решения
Впечатления от образцового проекта
Джорджио Баллабени, владелец компании Ballabeni Icecream «в поисках лучшего в мире мороженого»
Мы никогда не шли на компромиссы и продаем только то, что нравится нам самим!
В нашем кафе только одна единственная стена в зоне приготовления мороженого сделана не из стекла. Каждый может видеть, как смесь мороженого готовится вручную и затем прямо на прилавке доводится до совершенства ради вашего прохладного наслаждения.
Подробно о проекте
Какое мороженое ваше любимое? Шоколадно-имбирное, вкуса кофе латте или фисташковой мяты? Или все же лучше сорбет со звучным названием «Лимонный с базиликом», грушево-ананасовый или вкуса сливового пирога?
Вам, наверное, никак не решиться. Ведь в Мюнхенском кафе-мороженом Джорджио Баллабени наряду с креативной рецептурой мороженого для неповторимого вкусасложная приводная техника по индивидуальному заказу обеспечивает желанную, кремообразно нежную консистенцию для каждого сорта мороженого.
При этом маэстро мороженого не забывает и о защите окружающей среды. Например, мороженое у него продается только в перерабатываемых бумажных стаканчиках с такими же пластиковыми ложечками. Тогда логично, что ему есть дело и до максимально энергоэффективного технического оборудования своего предприятия и фризеров.
Благодаря нашим мехатронным приводным системам MOVIGEAR® и контроллеру перемещений MOVI-PLC® advanced эти различные сорта мороженого всегда оптимально перемешиваются на протяжении всего процесса производства и в конце получаются восхитительно кремообразными. И все это благодаря высокоэффективной приводной технике с чрезвычайно низким энергопотреблением.
Все компоненты идеально интегрированы в три 4-контейнерных фризера типа «Ideatre» марки Carpigiani. Благодаря компьютерному управлению эти 12 мультифункциональных контейнеров – которые Баллабени с любовью называет «Мой двенадцатицилиндровый» – умеют охлаждать, нагревать и перемешивать. Около 90 тонн энергоэффективно приготовленных шариков мороженого попадают каждый год на язык восторженных покупателей.
Ballabeni Icecream – «Proudly Handmade in Munich»
Около двенадцати лет назад ресторатор Джорджио Баллабени из Падуи начал производить мороженое – по основному принципу высокой гастрономии.
Компания по производству фризеров Carpigiani
Основанная в 1945 году братьями Бруто и Поэрио Карпиджиани как небольшое предприятие в Болонье компания Carpigiani-ALI S.p.A. поставляет сегодня продукцию клиентам более чем в 100 странах. Этот изготовитель фризеров позиционирует себя как лидера рынка машиностроения для ручного производства мороженого. Кроме того, компания управляет собственным «Университетом мороженого» (Gelato University), где будущие производители мороженого получают солидное образование.